Luis Díaz, el protagonista de la victoria de Colombia frente a Brasil

Colombia y Brasil se enfrentaron el jueves 16 de noviembre a las 7:00 pm en el estadio Metropolitano de Barranquilla, en el marco de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de Fútbol 2026. La Tricolor logró la victoria gracias a la destacada actuación de Luis Díaz.

El equipo brasileño tomó la delantera al inicio del partido con un gol tempranero de Gabriel Martinelli a los 3 minutos, aprovechando el momento en que los colombianos aún estaban en fase de adaptación. Sin embargo, en el segundo tiempo, Luis Díaz se convirtió en la figura clave al cambiar el rumbo del juego con dos goles, anotados a los minutos 75 y 79.

El jugador guajiro fue el protagonista indiscutible del encuentro y recibió la ovación del público. A pesar de los intentos de Colombia, liderados por Luis Díaz y James Rodríguez en la primera mitad, no lograron igualar el marcador. La paciencia de los cafeteros y el desgaste de Brasil marcaron la pauta en el desarrollo del segundo tiempo.

Néstor Lorenzo alineó a Camilo Vargas, Lucumí, Dávinson Sánchez, Muñoz, Machado, Castaño, Uribe, James, Luis Díaz, Carrascal y Borré en la formación titular. Posteriormente, se realizaron cambios, con las salidas de Machado, Carrascal y Borré, y las incorporaciones de Borja, Córdoba y Richard Ríos.