La selección Colombia buscará imponerse ante Perú

Este jueves 27 de enero las selecciones suramericana retomaron el rumbo de las eliminatorias al mundial de Qatar 2022.

Brasil y Argentina están asegurando su boleto al certamen orbital.

«La Canarinha» continúa con un puntaje perfecto de 36 unidades, producto de 11 victorias, 3 empates y 0 derrotas.

Argentina le pisa los talones y busca disputar el primer lugar de la clasificación, con su victoria en chile (1-2), mantiene el invicto con 9 triunfos y 5 empates y alcanza las 32 unidades.

En el tercer lugar no hubo mucha diferencia. Ecuador empató a 1 gol ante Brasil y momentáneamente aún está clasificado.

En la cuarta posición se comienza a apretar la tabla. Uruguay se impuso por un gol ante Paraguay y momentáneamente deja atrás a Colombia y Perú.

Este viernes 28 de enero continuará la programación de eliminatorias. Colombia recibe a Perú en la ciudad de barranquilla a partir de las 4:00 pm.

El combinado patrio saltará al gramado del estadio metropolitano a enfrentar a su rival directo desde la zona de repechaje.

«Creo que es un partido que hay que trabajarlo con todas las variantes posibles en la parte ofensiva, conscientes de que enfrentamos a un rival que tiene muy buenas variantes”, afirmó el adiestrador Colombiano Reinaldo Rueda

Y agregó: “Hay que intentar poner nuestras condiciones, siempre con todo el respeto que se merece el rival, por la historia y el fútbol que tiene Perú”.

De conseguir la victoria, la tricolor superaría a Uruguay que logró conseguir 19 puntos. Si Colombia llega a 20 unidades podría pensar en la opción del empate en las fechas restantes ante Argentina en Buenos Aires, Bolivia en Barranquilla y Venezuela en Caracas.

«Se quiere atesorar ese cuarto lugar, se quiere mejorar ese cuarto lugar, estamos haciendo lo mejor posible, cada uno de nuestros jugadores vienen con esa gran disposición y mentalidad» puntualizó el selecionador.

Los demás partidos de la jornada lo completaran Venezuela y Bolivia a partir de las 5:00 pm.